понедельник, 27 февраля 2012 г.

Вывод детки среди зимы

Пчелосемьи могут выводить детку среди зимы, в особенности у тех пчел которые зимуют на воле. Если погода мягкая и теплая, у пчел которые находятся на юге, можно найти расплод в течении всего года.
В северных районах обычно до начала февраля расплода не бывает. Но матка может начать червить,как в зимовнике так и на воле, если пчеловод будет давать пчелам подкормку. Беспокойство, причиняемое пчелам во время зимовки также может спровоцировать червление. Малоопытный пчеловод не должен ускорять червление, пока пчелы не приступят к нему сами. Появление раннего расплода в девяти случаях из десяти закачивается поносом у пчел. Для того, чтобы поддерживалось червление матки пчелы вынуждены повышать температуру клуба, пчелы начинают поглащять больше корма, если пчелосемьи не смогут облететься возрастет каловая нагрузка и в следствии понос, такие семьи обычно погибают.
Иногда опытные пчеловоды возбуждают червление давая подкормку пчелосемьям, в результате чего семьи становятся весной сильнее чем осенью.
Но начинающий, неопытный пчеловод должен предоставить пчел самим себе, но только при условии полной уверенности в тот, что у пчел достаточно корма и он расположен так, как надо.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий